6 декабря 2017

Все большую популярность в интернет набирают мемы про кошачий Кусь)

1 декабря 2017

1. В среднем кошки тратят 2/3 суток на сон. Это означает, что девятилетний кот был активен только три года своей жизни.

2. В отличие от собак, кошки не имеют пристрастия к сладкому. Ученые считают, что это связано с мутацией в одном из ключевых рецепторов вкуса.

3. Кошки, как правило, «роют» правой лапой, а коты — левой.

4. Кошка не может вскарабкаться на дерево вниз головой из-за устройства когтей. Для того, чтобы спуститься с дерева, ей нужно отступать, пятясь задом.

5. Кошки производят около 100 различных звуков. Собаки — всего лишь 10.

6. Мозг кошки биологически ближе к человеческому, чем мозг собаки. За эмоции у кошек отвечают те же самые участки мозга, что и у людей.

7. В мире живут более 500 миллионов домашних кошек, существует около 40 различных пород.

8. Хотя принято считать, что первыми приручили кошек древние египтяне, самая древняя из известных домашних кошек недавно была найдена в 9500-летней могиле на средиземноморском острове Кипр. Это опережает упоминания о кошке в египетском искусстве на более чем 4000 лет.

9. Первый котом, побывавшем в космосе, был французский кот по имени Felicette (то есть Астрокот). В 1963 году Франция запустила его в космос. Электроды, имплантированные в мозг кота, посылали неврологические сигналы обратно на Землю. Астрокот пережил этот полёт благополучно.

10. Согласно иудейской легенде, Ной молился Богу, прося защитить пищу на ковчеге от крыс. В ответ на это Бог заставил льва чихнуть, и из него выскочил кот.16. Кошка может передвигаться на максимальной скорости около 50 км/ч на короткие расстояния.

11. Самая популярная в мире порода кошек — Персидская кошка, после неё идут Енотовая кошка (Мэйн-кун) и Сиамская кошка.

12. Некоторые сиамские кошки косят глазами из-за особого устройства глазных нервов

13. Существует порода кошек, которые любят купаться. Шерсть Турецкого Вана, породы, выведенной в Центральной Азии, имеет уникальную текстуру, которая делает её водонепроницаемой.

14. Самая дорогостоящая в мире кошка по имени Little Nicky стоила её владельцу $ 50.000. Она является клоном его бывшей кошки, умершей от старости.

15. Зрение кошки одновременно и лучше и хуже человеческого. Лучше — потому что кошки гораздо лучше видят в темноте и имеют более широкий угол периферического зрения. Хуже — потому что они не различают цвета так, как люди. Например, трава кажется кошкам красной.

16. В оригинальной итальянской версии «Золушки», добрая крестная фея была кошкой.

17. В посольстве Голландии в Москве сотрудники заметили, что двое сиамских кошек время от времени начинали мяукать и царапать стены здания. Их владельцы, наконец, решили выяснить, в чём дело, думая, что найдут мышей. Вместо этого они обнаружили скрытые в стенах микрофоны русских шпионов. Кошки слышали микрофоны, когда они были включены.

18. Способность кошек находить путь домой называется «пси-путешествия». По мнению экспертов, кошки либо определяют своё местонахождение по углу солнечного света, либо у кошек есть намагниченные клетки в мозге, которые действуют, как компас.

19. В Шотландии есть памятная башня в честь кота по имени Таузер, который поймал за свою жизнь почти 30.000 мышей.

20. Всего за семь лет одна пара кошек и их потомки могут произвести в общей сложности 420000 котят.





4 сентября 2015

Друзья, мы открылись после летних каникул, принимаем заказы.

26 декабря 2014

Подборка новогодних котов )


25 ноября 2014

Сандра Бирман:"Я работаю интуитивно, без моделей или фотографий, - для меня важно передать искренность и свежесть моего внутреннего восприятия. Наверное все мои работы - автопортреты..." Сандра Бирман бабушка пяти внуков. Ее картины находятся в галереях США и Англии, а также получили широкое распространение по всему миру.

#кошки#коты#арткоты#котята

23 ноября 2014

Представляем вашему вниманию новые лежанки в коллекциях COTMUAR.

Это другие размеры уже полюбившихся нашим клиентам моделей в коллекциях Каир, Прованс, Модерн. И совершенно новые дизайнерские решения и формы лежанок и домиков для ваших питомцев
 

11 ноября 2014

Создайте свою лежанку вместе с нами! Это стало возможно благодаря новой услуге - лежанка на заказ. Теперь вы сами сможете выбрать размер и цвет, добавить имя вашего питомца или логотип питомника, продумать элементы декора. Подробно об услуге на нашем сайте  http://cotmuar.com/category/lyezhanki-na-zakaz/

10 ноября 2014

Скидки до 40% на три позиции COTMUAR!

13 октября 2014

У нас новый партнер портал Клевости. Статья о COTMUAR  "Распределение кота в пространстве" 

9 октября 2014

Татьяна Дерий родилась в 1973 году в Подмосковье, окончила Московский Государственный Академический институт им. В. И. Сурикова. С этого периода началась активная выставочная деятельность. Член Московского союза художников. Художник о себе: «Первое впечатление об изобразительном искусстве, я получила в очень раннем детстве в усадьбе Архангельское, рядом с которой мы жили. Это привело к поступлению в МСХШ, потом в Суриковский институт, увлечению портретом и жанровыми картинами.. Изначально значение картины – это радость для глаза. Когда я создавала картины-интерьеры, ставила перед собой задачу раздвинуть плоские стены, пространство и сделать некое окно. Мне это было интересно, и я сделала такую серию. Каждая картина – это определенное состояние. Каждая работа сделана не как интерьер, а как какая-то эмоция»